in

“Le nuove frontiere del cibo: food design e fabbricazione digitale tra innovazione e sostenibilità”

“Le nuove frontiere del cibo: food design e fabbricazione digitale tra innovazione e sostenibilità”

Un nuovo seminario della Camera di Commercio si Sassari dedicato al digitale su “le nuove frontiere del cibo”

E’ in programma il 1° giugno il seminario teorico e al laboratorio esperienziale dal titolo “Le nuove frontiere del cibo: food design e fabbricazione  digitale  tra innovazione e sostenibilità“. Dalle ore 9.30, si terrà presso l’I-LAB della Camera di Commercio di Sassari in via Roma.

L’evento è organizzato dall’I-LAB della Camera di commercio di Sassari con la collaborazione tecnica di DINTEC (Consorzio per l’innovazione tecnologica), nell’ambito del percorso “Il digitale non è mai stato così semplice” dedicato alla trasformazione digitale.

advertisement

Docente del corso sarà Francesco Bombardi, Architetto e designer, docente di UNIMORE e Politecnico di Milano. L’obiettivo del seminario sarà quello di scoprire come il mondo tecnologico e digitale può essere applicato ad ambiti tradizionali e creativi come quello alimentare.

Il programma

Sarà illustrata ai partecipanti l’elaborazione di nuovi concept di prodotti partendo dalla ricerca e sviluppo fino alla realizzazione pratica, con l’applicazione delle nuove tecniche della fabbricazione digitale nel cibo: stampa 3D, 4D, Lasercut, Robotica e Termoformatura.
Una parte della formazione sarà anche dedicata al futuro del prodotto alimentare negli scenari dell’economia circolare e nell’emergente campo della space economy. Il programma prevederà approfondimenti su: Food Design: cosa si intende; Cosa e come riciclare nella catena agroalimentare; La Fabbricazione Digitale: teoria ed esempi pratici; Il cibo che deriva dall’economia circolare e quello che si consumerà nello spazio.

Il corso è dedicato a micro, piccole e medie imprese operanti nel settore Food, HoReCa ed Agroindustriale e società di servizi operanti nella filiera alimentare. L’incontro è rivolto anche a innovatori del settore food, a chi si occupa di progettare ma anche di adottare nuove soluzioni per il mondo alimentare, e a tutti coloro che vogliono approfondire le evoluzioni delle tecnologie digitali applicate alla sostenibilità del cibo. I partecipanti che seguiranno il Seminario dedicato al tema, potranno partecipare previa iscrizione al Laboratorio esperienziale. Tutte le informazioni per le iscrizioni su: https://ilab.ss.camcom.it/

Per altre notizie di conferenze e convegni clicca qui.

Leggi l’articolo su: Sardegna Reporter

Sardegna Reporter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

“Adottiamo una spiaggia”: invasione di bambini a Porto Palmas

Latte Dolce Calcio: Luca Scognamillo resta in biancoceleste. Confermati anche Marco Cabeccia, Marco Russu e Agustin Olivera