+ 28°C
logo ViviSassari

L’ufficio Ambiente “liberato” dopo 5 anni

Home / Notizie

L’ufficio Ambiente “liberato” dopo 5 anni

Date: Jul 16, 2019
Author: La Nuova Sardegna 17 Nessun commento

PORTO TORRES. Gli operai della ditta incaricata dall’amministrazione comunale stanno terminando i lavori di ripristino delle parti esterne e interne del palazzo che ospita l’ufficio Ambiente. L’edificio di via Ponte Romano era infatti completamente transennato da circa 5 anni, come segnalato più volte nelle pagine della Nuova, e anche la recinzione in plastica che circoscriveva tutto l’immobile si mostrava indecorosa allo sguardo di pedoni e auto che andavano in direzione dell’area archeologica. Gli operai hanno provveduto a mettere in sicurezza i cornicioni e a installare una nuova ringhiera nel terrazzo, liberando così il perimetro della palazzina dalle vecchie transenne. L’intervento era ricompreso nelle attività di manutenzione che hanno interessato anche l’ufficio Tecnico e che tra qualche settimana riguarderanno anche i locali della biblioteca comunale di via Sassari. «Abbiamo reperito risorse pari a 34mila euro per effettuare una serie di interventi in alcuni stabili comunali – dice l’assessore ai Lavori pubblici Alessandro Derudas – e uno dei lavori principali lavori ha riguardato proprio il palazzo dell’ufficio Ambiente: a distanza di otto anni dalla scoperta dei problemi strutturali che avevano interessato l’edificio, il problema è stato finalmente risolto e sono state rimosse le transenne che bloccavano l’accesso ai pedoni nel tratto di marciapiede antistante l’ufficio, in via Ponte Romano e in via Azuni».Si sono conclusi invece la settimana scorsa i lavori all’ufficio Tecnico di Piazza Umberto I, dopo l’intervento dei vigili del fuoco che avevano transennato l’area a causa della caduta di calcinacci che avevano sfiorato due anziani che passeggiavano in direzione di piazza Umberto I. Sono state demolite le parti in distacco del cornicione, in entrambi i lati, ed è stata completata la ricostruzione. Gli operai hanno poi tinteggiato l’ingresso, il vano scale e un locale di servizio del terrazzo, ed è stata ripristinata la piena funzionalità dei servizi igienici. I prossimi interventi riguarderanno finalmente la biblioteca comunale di via Sassari, dove verranno svolti lavori di tinteggiatura nella sala lettura e si provvederà alla sostituzione delle guarnizioni degli infissi in facciata per evitare le continue infiltrazioni di acqua piovana.

Tags
impalcature

immobili comunali

13 luglio 2019

link:https://www.lanuovasardegna.it/sassari/cronaca/2019/07/13/news/l-ufficio-ambiente-liberato-dopo-5-anni-1.17851622