13 C
Sassari
lunedì 10 dicembre, 2018
Tel: 0796019306
Email: info@vivisassari.it

Febbraio, 2019

lun25Feb6:00 pmlun9:00 pmCorso di pasticceria a Sassari6:00 pm - 9:00 pm Sassari, Sassari

Time

(Lunedì) 6:00 pm - 9:00 pm

Location

Sassari

Sassari

Event Details

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SASSARI

SCHEDA TECNICA
* Durata: 36 ore – Lezioni: 12
* Calendario: Due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso (Pasticcere professionista).

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e cake designer e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

INTRODUZIONE
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni.

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Per maggiori info: http://www.progettoperformare.it/corsi/corso-di-pasticceria/

PerFormare – Servizi per la Formazione
Tel. 0546 54883 – 0546 656939
Email: corsi@progettoperformare.it

https://www.facebook.com/events/2002704703082915/

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

I accept I decline
X