in

Controlli sulla filiera della pesca, multati tre ristoratori

Oltre cinque chili di prodotti
ittici sequestrati e tre ristoratori multati. E’ il bilancio dei
controlli effettuati dai carabinieri della Compagnia di Oristano
e del Nas di Cagliari in ristoranti e attività commerciali.

   
Nel mirino è finita tutta la filiera della pesca per
verificare la tracciabilità dei prodotti, “anche a seguito di
furti di pesce denunciati nelle cooperative e consorzi ittici
della zona, in particolare a Cabras”. “Le problematiche relative
all’illegalità legata alla pesca – ricordano i militari
dell’Arma – sono state recentemente portate all’attenzione del
prefetto di Oristano, Salvatore Angieri, dai rappresentanti
delle attività del settore che hanno lamentato nei mesi di
settembre e ottobre alcuni furti di mitili rappresentando
altresì che questi, come previsto dalla normativa in vigore,
devono obbligatoriamente transitare in un centro di depurazione
prima di essere destinati al consumo umano”.

   
Da qui la decisione di far scattare le ispezioni che si sono
concluse con le multe per tre ristoratori di Terralba, Cabras e
Oristano. Nel primo caso il titolare dell’esercizio non ha
predisposto il manuale Haccp, nel secondo è stata contestata
l’omessa rintracciabilità dei prodotti ittici e il mancato
rispetto del manuale Haccp. Sequestrati 5 chili di muggini senza
etichette. Inosservanza delle norme Haccp anche nel ristorante
di Oristano. Le multe omplessivamente ammontano a 7.500 euro.

   

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Leggi l’articolo su: Ansa.it

Ansa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Stintino, mistero sul cadavere senza testa: attesa per autopsia e test del Dna

Global Solo Challenge, partita l’avventura dello skipper Mura